I.G.P. Vinos de la tierra de Castilla y Leon

La I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla y León”, surge en el año 2000, promovida por un grupo de grandes bodegueros, cuya necesidad era canalizar una gran parte del vino elaborado en el territorio de Castilla y León.

Engloba todos los municipios de todas las provincias de la Comunidad Autónoma de

Castilla y León (Ávila,  Burgos, León,  Palencia,  Salamanca,  Segovia, Soria, Valladolid

y Zamora)

Las  variedades  tintas  recomendadas  son:   Juan Garcia,  Mencia,   Prieto  Picudo  y

Tempranillo.  Ademas  son admitidas:  Bruñal,  Cabernet Sauvignon,  Garnacha  Roja,

Garnacha tinta, Garnacha tintorera, Graciano, Hondarrabi Beltza, Malbec,  Merenzao,

Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Rufete y Syrah.

Las blancas recomedadas son:  Albillo Mayor,  Albillo Real,  Verdejo y Viura.  Asi como

las admitidas: Albarin blanco, Chardonnay, Gewurtztraminer, Godello, Hondarrabi Zuri,

Malvasia Castellana o Doña blanca, Montua, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano

menudo, Palomino, Riesling, Rojal, Sauvignon blanc o Treixadura.

I.G.P. Vinos de la tierra de Castilla y Leon

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