Alicante

A orillas del Mediterraneo en la provincia de Alicante nace en 1932 esta denominación de origen.

Se divide en dos subzonas LA MARINA Y EL VINALOPO.

Los blancos principales en esta zona son los de moscatel.  Sobre todo el moscatel de Alejandría de la Marina Alta. Los vinos presentan tonos muy pálidos y limpios, con sus características de aromas a flores blancas: azahar, jazmín, azucena… y en boca son ligeros, persistentes y con una muy buena acidez, perfecta para tener un amplio maridaje.

Junto a ella se presentan vinos de merseguera , chardonnay, sauvginon blanc, etc… todos muy frutales y frescos.

El principal y más característico de nuestros vinos tintos es un vino de monastrell.

Siempre intensa, poderosa, con fruta madura y toques tostados bien por el sol, bien por las maderas. Pero en definitiva un vino de capa media o alta, con aromas a moras, ciruelas, cerezas.

Intenso en nariz y en boca. Con gran cuerpo y toques a bosque mediterráneo

y algo mineral.

También se utilizan otras variedades como la syrah, merlot, cabernet, pinot noir,

petit verdot… en todas ellas predomina siempre ese toque de buena maduración

e intensidad que tiene el clima de Alicante.

Los mejores vinos de la D.O. Alicante

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