Valencia

Constituido en el año 1957, el Consejo Regulador de Vinos de la Denominación de Origen Protegida Valencia tiene como principal objetivo garantizar el origen y la calidad de los vinos que ampara. 

Esta situada a lo largo de la provincia de Valencia y repartida en cuatro subzonas: Alto Turia, Valentino, Moscatel de valencia y Clariano.

Las  variedades tintas  principales de la  D.O.  son  Bobal,  Cabernet  Sauvignon,  Merlot,                          Monastrell, Pinot Noir, Tempranillo y Tintorera. Otras variedades tintas autorizadas son                      Bonicaire,  Cabernet  Franc,  Forcallat,  Garnacha,  Graciano,  Malbec,  Mencía,  Mazuelo,                                  Petit Verdot y Syrah.

En cuanto a las variedades  blancas  se utilizan  principalmente  Chardonnay,  Macabeo,                      Malvasia,   Merseguera,   Moscatel   y   Verdil.   Otras  variedades   blancas   autorizadas:                  Gewürtztraminer,   Planta  fina  de  Pedralba,   Planta  nova,   Pedro  Ximénez,   Riesling,                          Sauvignon Blanc, Semillón Blanc, Tortosí, Verdejo y Viognier.

Los mejores vinos de la D.O. Valencia

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