Vermut Carmeleta Bianco
La fuerza y sentimiento del Mediterráneo
ELABORACION Y CRIANZA
Se elabora a partir de uvas blancas del mediterráneo. Variedades propias de la falda del Benicadell, que nos recuerdan a las que un día poblaron la comarca de la Safor. Combinación cuidada de Malvasía, Moscatel, Planta Nova y otras uvas blancas mediterráneas.
Se elabora con una original combinación de hierbas aromáticas y especies. Un Gentleman de corte clásico Alpino con suaves ligeros de Ajenjo, Artemisa y Díctamo de Creta. La sutileza de las hierbas del mediterráneo como hinojo y tomillo, la elegancia de las especias como el jengibre y la canela de Saigón.
El vermut Carmeleta Bianco es carne de naranjo y su personalidad y carácter lo conformarán la corteza de naranja y las raíces de naranjo que se extraen y maceran junto a los brotes verdes del árbol, extraídos recién estrenada la primavera junto al azahar que se desprecia para dar fuerza a los brotes que darán fruto. La sabia le aportará balsámicos y ligeros toques a Regaliz dulce. El resultado es un Vermut equilibrado que aflora los botánicos incorporados a los diferentes procesos.
NOTA DE CATA
Notas de Regaliz, oloroso y generoso en su conjunto, una estructura aromática agradable y muy particular envuelta de matices balsámicos. Buena intensidad en boca, muy bien equilibrada con la acidez, de entrada fácil, fresca y amplia. Largo post gusto levemente amargo y especiado. De equilibrada anatomía, cristalinidad con reflejos acerados y brillo destellante. Un vermut armonioso capaz de equilibrar acidez, dulzura y amargor.
MARIDAJE
Perfecto para servir a la hora del aperitivo. Solo o con Soda. Maridar con Aceitunas, anchoas, berberechos o Snacks.