Vermut Carmeleta Rosso

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Rosso es un clásico con armonías amargas para los amantes del gran vermut seco.

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ELABORACION Y CRIANZA

El vermut Carmeleta Rosso presenta un color pardo con notas picota. Se elabora a partir de uvas blancas del mediterráneo. Variedades propias de la falda del Benicadell. Combinación cuidada de Malvasía, Moscatel, Planta Nova y otras uvas blancas mediterráneas. El guiño a nuestra bobal a través de su hollejo que le aporta la “sangre” tan peculiar de su tonalidad.

Se elabora con una original combinación de hierbas aromáticas y especies. Un Gentleman de corte clásico Alpino con la potencia del Ajenjo, Artemisa y Díctamo de Creta. La sutileza de las hierbas del mediterráneo como hinojo y tomillo, la elegancia de las especias como el jengibre y la canela de Saigón. El vermut Carmeleta Rosso es sangre y carne de Naranjo y su personalidad y carácter lo conformarán la corteza de naranja y nuestras Raíces de Naranjo que se extraen y maceran junto a los brotes verdes del árbol, extraídos recién estrenada la primavera junto al azahar que se desprecia para dar fuerza a los brotes que darán fruto. La sabia le aportará balsámicos y ligeros toques a Regaliz dulce. El resultado es un vermut equilibrado que aflora los botánicos incorporados a los diferentes procesos.

NOTA DE CATA

Vermouth seco. Intenso, con notas de Regaliz, oloroso y generoso en su conjunto, una estructura aromática agradable y muy particular. Buena intensidad en boca, muy bien equilibrada con la acidez. Largo post gusto levemente amargo e intenso.

MARIDAJE

Perfecto para servir a la hora del aperitivo. Solo o con Soda. Maridar con Aceitunas, anchoas, berberechos o Snacks.

VCR

Ficha técnica

VARIEDADES
Malvasía, Moscatel, Planta nova, uvas del mediterráneo y Bobal
GRADO ALCOHÓLICO
15% alc.vol.
MARIDAJE
Tapas y aperitivos
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Servir muy frío

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