Vermut Carmeleta Rosseta
Rosseta rinde homenaje a la ruta de la seda que traía preciosas hebras de hilo de seda a los telares de Velluters en Valencia y que enriqueció de especies el territorio mediterráneo.
ELABORACION Y CRIANZA
Carmeleta rosetta presenta un color rosa palo. Se elabora a partir de uvas blancas del mediterráneo. Variedades propias de la falda del Benicadell, que nos recuerdan a las que un día poblaron la comarca de la Safor. Combinación cuidada de Malvasía, Moscatel, Planta Nova y otras uvas blancas mediterráneas.
Se elabora con una original combinación de hierbas aromáticas y especies. Una dama clásica con suaves ligeros de Ajenjo, Artemisa y Díctamo de Creta. La sutileza de las hierbas del mediterráneo como hinojo y tomillo. Carmeleta Rosetta es de fragancia fresca y alocada de especias como el jengibre y la canela de Saigón. La elegancia de un último macerado en fresas que le confieren sensaciones a golosina y frutas del bosque.
NOTA DE CATA
Notas a frutas del bosque y fresas, a pastelería, vainilla y caramelo oloroso y generoso en su conjunto, una estructura aromática agradable y muy particular envuelta de matices balsámicos. Buena intensidad en boca, muy bien equilibrada con la acidez, de entrada fácil, aterciopelado, fresco y amplio. Largo post gusto sutilmente amargo y muy especiado. De equilibrada anatomía, Color Rosa Palo cristalino. Un vermut armonioso capaz de equilibrar acidez, dulzura y amargor.
MARIDAJE
Perfecto para disfrutar a cualquier hora del día, a la hora del vermouth , en una sobremesa o por la tarde por su sabor mas dulce y suave que el Vermut tradicional. Recomendamos Disfrutar muy frío, servido con hielo y decorado con Rodaja de fresa y astilla de canela.