Pepe Yllera

7,95 €
Impuestos incluidos *

Pepe Yllera rinde homenaje a uno de los fundadores de la bodega de Yllera.

Cantidad
En stock

 

 

 

ELABORACIÓN

Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28º en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos.

CRIANZA

6 meses en barrica de roble americano y francés.

NOTA DE CATA

Rojo guinda con notas cardenalicias. Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz) y balsámicas (eucalipto) aportadas por su madera. Destacan también aromas a regaliz, cedro y humo típicas de la variedad cabernet sauvignon.

Boca amplia, golosa, amable, sedosa y aterciopelada. Agradable acidez que lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque, grosella negra y vainilla.

MARIDAJE

Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.

PEP

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
Ribera del Duero
AÑADA
2021
VARIEDADES
Tempranillo, Cabernet Sauvignon
GRADO ALCOHÓLICO
14%
MARIDAJE
Carnes blancas, embutidos y quesos
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 16º y 18º C

También podría interesarle