Jesus Yllera
Vino homenaje a Jesús Yllera, fundador de Bodegas Yllera, persona afable, risueña y tremendamente vital. Coupage de gran frescura, extraordinaria elegancia y enorme complejidad.
ELABORACIÓN
Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Selección banco óptico y llenado por gravedad. Uva entera sin raspón para conseguir más fruta. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
CRIANZA
12 meses en barrica de roble americano y francés.
NOTA DE CATA
Rojo cereza picota oscuro e intenso, lágrima tintada.
Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Frutas negras maduras, (ciruela, mora, arándanos...), con intensas notas de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados, junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz).
Taninos maduros, golosos. Potente en boca, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura. Final largo y elegante, que invita a dar otro sorbo a la copa.
MARIDAJE
Perfecto con caza, carnes, cereales y pastas, fiambres, huevos o legumbres.