Coelus Joven
Coelus Joven se caracteriza por su carácter fresco y afrutado.
VIÑEDOS
Uva tempranillo, perteneciente a la D.O. Rioja cuyos viñedos tienen una edad que oscila entre los 15 y 25 años. Sin crianza en barrica.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas. Selección de uva en el viñedo y en la mesa de selección de la bodega. Elaboración mediante MACERACIÓN CARBÓNICA en depósitos “lago” caracterizada por una larga maceración y fermentación parcial del mosto en el interior de la baya, obteniéndose un vino muy rico en color y aromas.
Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Clarificación, estabilización y trasiego para su posterior embotellado.
CRIANZA
12 meses en barrica de roble francés y americano
NOTA DE CATA
Color rojo picota, limpio y brillante. Nariz de muy buena intensidad con aromas limpísimos a frutas rojas (fresa, frambuesa) y regaliz.
Muy grato en la boca, con una estupenda acidez que le aporta frescura.
MARIDAJE
Es muy polivalente: acompaña muy bien a multitud de platos como carnes rojas y blancas, platos de pasta, verduras y ensaladas, embutidos y todo tipo de quesos.