Paté Vasco
Producto artesano elaborado siguiendo metodos tradicionales
DESCRIPCION
Los patés de foie-gras de pato, contienen como mínimo un 20 % de foie gras. Es una masa triturada, pasteurizada o esterilizada que además de incluir hígados de pato u oca pueden incluir también su carne y los hígados de otras aves.
PREPARACION
Es aconsejable meterlo al frigorífico como mínimo 2 horas antes de su consumo y antes de su degustación mantenerlas entre 10 minutos a temperatura ambiente, para que de este modo podamos apreciar todas sus cualidades.
Este formato de lata acampanada, abre fácil por ambos lados nos permite, abrir las dos tapas y empujar por el lado más estrecho, permitiendo extraer todo el contenido sobre un plato, de manera perfecta y sin irregularidades. Una vez extraído el producto del envase, cortar en lonchas finas. Para ello, utilizar un cuchillo bien afilado, previamente pasado por agua caliente.
Las pastas trituradas a base de foie gras se pueden untar sobre pan, o realizar otras presentaciones.
CONSERVACION
Temperatura ambiente. Una vez abierta la lata conservar entre 0 - 4ºC y consumir en máximo 5 días.