Bloc de Foie Gras de Pato Trufado Etxenike
Producto artesano elaborado siguiendo metodos tradicionales
DESCRIPCION
Es el resultado de una emulsión suave y cremosa, cuyo ingrediente es el foie gras de pato cebado con maíz y al que le hemos añadido un bastón de trufa, Tuber Melanosporun, al centro. Sólo se puede utilizar el término trufado, cuando el foie contiene por lo menos un 3% de trufa en su elaboración. A este bloc se le ha añadido un 4 %.
PREPARACION
Es aconsejable meterlo al frigorífico como mínimo 2 h antes de su consumo y antes de su degustación mantenerlas entre 5 y 10 minutos a temperatura ambiente.
En lata, lo mejor es abrir las dos tapas y empujando una de ellas, extraer todo el contenido sobre un plato. Una vez extraído el producto del envase, cortar en lonchas finas utilizando un cuchillo bien afilado, previamente pasado por agua caliente.
El bloc de foie gras no se debería untar sobre pan, como un pate, sino presentarlo en pequeñas porciones o rodajas finas.
CONSERVACION
Temperatura ambiente. Una vez abierta la lata conservar entre 0 - 4ºC y consumir en máximo 5 días.