Yllera 12 meses

6,90 €
Impuestos incluidos *

Es el vino más reconocido de la bodega, el que lleva el apellido familiar y el buque insignia de la casa.

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ELABORACION

Vendimia manual. Doble  selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica tradicional a una temperatura controlada de 28º en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de la temperatura. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

Trasiego a barricas para la etapa de crianza en las que permanece 12 meses y posterior trasiego a depósito para su clarificación y estabilización. Embotellado y crianza en botella.

CRIANZA

La crianza es de 12 meses en barrica de roble francés y americano.

NOTAS DE CATA

Rojo guinda. Limpio y brillante. Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao y notas de torrefactos. Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente.

MARIDAJE

Carnes rojas (chuletón, solomillo, entrecot) y blancas (lechazo, pavo, pollo), guisos de legumbres, embutidos ibéricos, quesos curados y semicurados.

Y12M

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
I.G.P Castilla y Leon
AÑADA
2019
VARIEDADES
Tempranillo, Shiraz, Cabernet Sauvignon y Merlot
GRADO ALCOHÓLICO
14,5 %
MARIDAJE
Carnes, legumbres, quesos y embutidos
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 15º y 18º C

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