Hacienda Lopez de Haro Rose
Un rosé con alma de “clarete”, la reinvención de un clásico de Rioja
VIÑEDOS
Selección de viñedos viejos de de baja producción de la zona del Alto Najerilla, asentados sobre suelos mayoritariamente arcillo ferrosos.
VENDIMIA
Vendimia manual durante el mes de octubre.
ELABORACIÓN
Maceración de entre 24 y 48 horas a bajas temperaturas, en torno a los 10ºC. Posteriormente se procede al sangrado del depósito, extrayendo de manera natural un mosto rosado y brillante, que fermenta a 16ºC durante unos 20 días.
NOTA DE CATA
Salmón muy pálido, con matices cobrizos y ligeras tonalidades grisáceas en el ribete. En nariz notas florales y cítricas acompañadas de frutas de pepita frescas y un fondo de piel de naranja.
Boca armoniosa y envolvente. Se ensamblan el dulzor de la Garnacha y el frescor de la Viura, en un equilibrio perfecto. De carácter sutil, pero con gran longitud y persistencia, típicas del sello atlántico que transmite la comarca del Alto Najerilla.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Premios Verema
Mejor Vino Rosado Español 2018. Añada 2017