Atún claro en Aceite de Oliva

3,75 €
Impuestos incluidos *

«Premiada como la mejor conserva del mundo en el top 10 del Ranking 2021 World’s Best Canned Products from the Sea»

Cantidad
En stock

 

 

 

ELABORACION

Esta conserva está elaborada con atún de aleta amarilla o yellowfin que procede del océano Atlántico. La elaboración de este producto es tradicional. Los lomos y ventrescas de atún claro son cocidos en salmuera y empacados en pastilla. Su cobertura es de aceite de oliva, lo que ayuda a conservar su sabor por más tiempo.

Estas conservas de atún están elaboradas con dos partes del pescado. Por un lado, está el lomo del atún, que es la parte superior del pez. Las conservas de lomo de atún pasan por una exigente limpieza donde son desprovistas de restos de piel, sangacho y espinas. Su porcentaje de sal es ajustados y su cobertura es de aceite de oliva. Por otro lado, está la ventresca del atún, que es la parte de la barriga del pez. La ventresca se filetea a mano y se le añade una cobertura de aceite de oliva (con un 15% de virgen extra). 

Estas piezas son precocinadas por un corto periodo de tiempo, para asegurar que se preserva su gran textura y evitar la oxidación de su grasa. Las piezas se filetean a mano y se empacan filete a filete para asegurar que todas están completamente impregnadas de aceite de oliva una vez entren en contacto con ella. 

En cuanto al envase, se puede decir que las conservas de atún claro son empacadas con una alta exigencia de limpieza. 

CONSERVACION

Para preservar las latas de conserva de atún claro en casa, se recomienda a los consumidores que lo guarden en un lugar seco a temperatura ambiente. Estas latas se pueden conservar en perfectas condiciones unos 6 años. 

ALERGENOS

Contiene pescado (atún claro). Puede contener trazas de molusco y/o crustáceos.

RECOMENDACIONES

A la hora de degustarlo, proponemos que lo prueben con un pan tostado sobre una base de pimientos de piquillo. Y, para un buen maridaje, aconsejamos un vino Albariño o Chardonnay. Asimismo, el atún claro también combina bien los vinos tintos afrutados.

ATURC

Ficha técnica

PESO NETO
110 GR
PESO BRUTO
120 GR
INGREDIENTES
Filetes de lomo de atún claro, aceite de oliva y sal.
ALERGENOS
Contiene pescado. Puede contener trazas de molusco y/o crustáceos.

También podría interesarle