Cerveza Genesis Mediterranea
Mezcla de clasicismo por su elaboración artesanal (sin conservantes y colorantes) y vanguardia al incorporar flores de azahar
ELABORACION
El primer paso es la selección de maltas y su molturado.
Durante el proceso denominado maceración la malta se infusiona a diferentes temperaturas para transformar el almidón en maltosa que acabará siendo fermentada por la levadura. Acabada la maceración se separa el grano, que a partir de ahora se llamará bagazo, y se hierve el mosto resultante.
Durante el proceso de cocción se consigue amargar, aromatizar y dar sabor a las cervezas con las adiciones de lúpulo y el resto de ingredientes. También se esteriliza el mosto y lo clarificamos gracias a la acción combinada del calor y de los taninos contenidos en el lúpulo que hacen precipitar las proteínas.
Tras enfriar el mosto hasta los 20ºC se introduce en el fermentador y se añade las proporciones adecuadas de levadura para que empiece la fermentación que durante unos 7 días producirá el alcohol y el carbónico deseado.
Una vez acabada la fermentación se baja la temperatura a 0ºC durante 48 horas para clarificar las cervezas, se embotella y se deja madurando en las botellas a temperatura controlada durante unas 6 semanas.
INGREDIENTES
Agua, malta, lúpulos, arroz con D.O. Valencia y azahar.
NOTA DE CATA
A la vista presenta un color bonito ámbar estándar formando una capa de espuma blanquecina y efímera.
En la nariz encontramos notas de cereal fresco, fino y elegante y notas de levaduras. Resalta la sutileza y elegancia de la flor de azahar y un toque dulce de miel.
En boca se presenta con mucha suavidad, con un carbónico muy cremoso que nos seduce las papilas gustativas. Acidez equilibrada que nos da frescura y nos apetece volver a beber dando paso a un toque dulzón a miel que se verá equilibrado perfectamente por los amargos que nos deja al final de la boca.
MARIDAJE
Con pastas, carnes blancas, ensaladas y sobre todo con arroces de marisco o carne de media intensidad.