Cerveza Genesis Taronja

2,90 €
Impuestos incluidos *

Nacida en Fortaleny con naranjas ecologicas de Valencia

Cantidad
En stock

 

 

 

ELABORACION

El primer paso es la selección de maltas y su molturado.

Durante el proceso denominado maceración la malta se infusiona a diferentes temperaturas para transformar el almidón en maltosa que acabará siendo fermentada por la levadura. Acabada la maceración se separa el grano, que a partir de ahora se llamará bagazo, y se hierve el mosto resultante.

Durante el proceso de cocción se consigue amargar, aromatizar y dar sabor a las cervezas con las adiciones de lúpulo y el resto de ingredientes. También se esteriliza el mosto y lo clarificamos gracias a la acción combinada del calor y de los taninos contenidos en el lúpulo que hacen precipitar las proteínas.

Tras enfriar el mosto hasta los 20ºC se introduce en el fermentador y se añade las proporciones adecuadas de levadura para que empiece la fermentación que durante unos 7 días producirá el alcohol y el carbónico deseado.

Una vez acabada la fermentación se baja la temperatura a 0ºC durante 48 horas para clarificar las cervezas, se embotella y  se deja madurando en las botellas a temperatura controlada durante unas 6 semanas.

INGREDIENTES

 Agua, malta, lúpulos y naranja.

NOTA DE CATA

A la vista presenta un color bonito ámbar anaranjado con cierta turbidez. Su espuma es blanca y ligera, mínimamente persistente.

En nariz domina el aroma a cereal , entremezclados con los aromas de las levaduras, al final percibimos sutilmente los aromas de la piel de naranja que nos da un toque cítrico.

En boca se presenta con una entrada fácil, con media intensidad en el centro de la boca, con un carbónico muy integrado y cremoso que nos hace un paso aterciopelado con una acidez equilibrada que nos da frescura , dando un final en boca cítrico donde volvemos a encontrar el sabor fino y elegante de la naranja junto a los amargos equilibrados de la cerveza.

MARIDAJE

Al ser una cerveza cítrica y con media intensidad acompañada bien con una cocina mediterránea en la cual estén presentes las pastas, ensaladas, carnes blancas, pescados grasos.

GTARO

Ficha técnica

GRADO ALCOHÓLICO
7%
FORMATO
33 CL
TEMPERATURA DE SERVICIO
8-12ºC

También podría interesarle