Cerveza Genesis Fortalenium

2,90 €
Impuestos incluidos *

Potente e intensa para disfrutar sin prisas

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ELABORACION

El primer paso es la selección de maltas y su molturado.

Durante el proceso denominado maceración la malta se infusiona a diferentes temperaturas para transformar el almidón en maltosa que acabará siendo fermentada por la levadura. Acabada la maceración se separa el grano, que a partir de ahora se llamará bagazo, y se hierve el mosto resultante.

Durante el proceso de cocción se consigue amargar, aromatizar y dar sabor a las cervezas con las adiciones de lúpulo y el resto de ingredientes. También se esteriliza el mosto y lo clarificamos gracias a la acción combinada del calor y de los taninos contenidos en el lúpulo que hacen precipitar las proteínas.

Tras enfriar el mosto hasta los 20ºC se introduce en el fermentador y se añade las proporciones adecuadas de levadura para que empiece la fermentación que durante unos 7 días producirá el alcohol y el carbónico deseado.

Una vez acabada la fermentación se baja la temperatura a 0ºC durante 48 horas para clarificar las cervezas, se embotella y  se deja madurando en las botellas a temperatura controlada durante unas 6 semanas.

Cerveza madurada en madera de roble americano, whisky escocés y vainilla de Bourbon de Madagascar.

INGREDIENTES

 Agua, malta, lúpulos, madera de roble americano, whisky escocés y vainilla de Madagascar.

NOTA DE CATA

A la vista presenta un bonito color caramelo con cierta turbidez. Su espuma es blanca y persistente.

En la nariz se distinguen con mucha sutileza y elegancia aromas a vainilla y torrefacto.

En boca se presenta con un gusto intenso a la vez que cremoso, una acidez equilibrada que nos aporta cuerpo, con toques dulces procedentes de las maltas y vainilla.

MARIDAJE

Con carnes, embutidos, encurtidos, verduras amargas y ácidas y quesos curados.

GFORT*24

Ficha técnica

GRADO ALCOHÓLICO
8.5 %
FORMATO
33 CL
TEMPERATURA DE SERVICIO
10-12ºC

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