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Cesilia Blanco
Frescura y fruta del Mediterraneo
VENDIMIA
La cosecha se realiza en el punto óptimo de maduración aromática, antes de llegar a la maduración fenólica para conseguir mayor frescura y potencial aromático en el vino. Efectuada a mano y a primera hora de la mañana, en cajas de 15kg perforadas, permite respetar al máximo la calidad e integridad de la fruta
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Los racimos son transportados directamente a la prensa neumática donde se efectúa un prensado largo y suave, antes de sufrir un ligero desfangado. Después de este proceso de clarificación, el mosto va en depósitos de acero inoxidable, para realizar la fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 15-18ºC. Luego este vino blanco permanece con sus lías y se le realiza “batonnages”.
NOTA DE CATA
Color amarillo pajizo, con reflejos verdosos. En nariz es intenso y muy aromático. Destacan las notas de flores blancas, de fruta madura y fruta tropical. Al agitar la copa se desarrollan notas cítricas y de azahar que evocan sensación de frescura .En boca, el vino es intenso y fresco. Las notas de la variedad Moscatel sugieren dulzor, pero realmente es un vino seco. Es untuoso y cítrico. Destaca la frescura aportada por una acidez generosa. El final de la boca es largo, nada fugaz, perdura las sensaciones florales y tropicales percibidas en la nariz por el Moscatel.
MARIDAJE
Ideal para pasta, arroces, marisco y cocina oriental.