Cesilia Roble

8,60 €
Impuestos incluidos *

Vino insignia de la versatilidad, compañero sencillo en momentos de tertulia y oportuno protagonista de una buena mesa.

Cantidad
En stock

 

 

 

VENDIMIA

Este vino ha sido elaborado con una asociación de las variedades de uva procedentes de nuestras fincas. La uva se vendimia a mano y en pequeñas cajas de 15 kg con el fin de respetar al máximo la calidad e integridad de la uva.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

La fermentación alcohólica se realiza con levaduras autóctonas para respetar la tipicidad de los aromas de la uva en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Se realiza una suave maceración de los hollejos, adecuada al tipo de vino que se quiere obtener, evitando una sobre extracción tánica y obtener un vino agradable y armónico. Después de la fermentación maloláctica, el vino se queda seis meses en barricas de roble.

NOTA DE CATA

Color rojo picota de capa alta con un vivo ribete de tonos morados que denotan su plenitud. En nariz destaca una potente expresión de frutos rojos y frutos negros que van adquiriendo complejidad con las notas de especias y ligeros minerales. En boca destaca por su elegancia desde una estructura bien equilibrada con frescura y untuosidad y con una retronasal en la que recordamos vivamente los aromas de frutos rojos y ligeras notas tostadas.

MARIDAJE

Ideal para embutidos, carnes blancas, guisos y muy adecuado para el tapeo.

CESILIARO

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
Alicante
AÑADA
2018
VARIEDADES
55% Monastrell, 30% Petit Verdot, 15% Cabernet Sauvignon.
GRADO ALCOHÓLICO
14% vol
MARIDAJE
Embutidos, carnes blancas, arroces y tapeo
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 14 y 17ºC

También podría interesarle