Cesilia Roble
Vino insignia de la versatilidad, compañero sencillo en momentos de tertulia y oportuno protagonista de una buena mesa.
VENDIMIA
Este vino ha sido elaborado con una asociación de las variedades de uva procedentes de nuestras fincas. La uva se vendimia a mano y en pequeñas cajas de 15 kg con el fin de respetar al máximo la calidad e integridad de la uva.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
La fermentación alcohólica se realiza con levaduras autóctonas para respetar la tipicidad de los aromas de la uva en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Se realiza una suave maceración de los hollejos, adecuada al tipo de vino que se quiere obtener, evitando una sobre extracción tánica y obtener un vino agradable y armónico. Después de la fermentación maloláctica, el vino se queda seis meses en barricas de roble.
NOTA DE CATA
Color rojo picota de capa alta con un vivo ribete de tonos morados que denotan su plenitud. En nariz destaca una potente expresión de frutos rojos y frutos negros que van adquiriendo complejidad con las notas de especias y ligeros minerales. En boca destaca por su elegancia desde una estructura bien equilibrada con frescura y untuosidad y con una retronasal en la que recordamos vivamente los aromas de frutos rojos y ligeras notas tostadas.
MARIDAJE
Ideal para embutidos, carnes blancas, guisos y muy adecuado para el tapeo.