Cesilia Garnacha
Expresión del estilo mediterráneo.
VENDIMIA
La vendimia es la cosecha de la uva, y se realiza cuando ésta llega a su punto óptimo de maduración. Los vinos Cesilia son fruto de una vendimia manual, lo que supone elegir los racimos de una forma selectiva e inspeccionarlos antes de su entrada en la bodega. Para garantizar un óptimo estado en la recepción, los racimos son recogidos en pequeñas cajas de 15kg. para limitar su trituración.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada para respetar la tipicidad de los aromas de la uva. Se realiza una suave maceración de los hollejos con un 10% de uvas enteras, adecuada al tipo de vino que se quiere obtener en busca de una nariz aromática y de una boca fresca y elegante. Después de la fermentación, el vino envejece 6 meses en depósito troncocónico de roble.
NOTA DE CATA
Color rojo cereza de capa media-baja con ribete rubí que denotan su juventud. Destaca una nariz franca e intensa de frutas rojas, fresas y ciruelas. Boca elegante y fresca, equilibrada, con recuerdos de frutas fresca. El vino presenta un largo recorrido y nos deja una boca fresca y untuosa.
MARIDAJE
Ideal para tapeo, arroz de verdura o de marisco, embutidos, carnes blancas.