Caterina
Beber de nuestras raices, nos permite ser hoy quienes somos.
VIÑEDOS
Nuestras 879 hectáreas de viñedos propios garantizan la homogeneidad en cada uno de nuestros vinos y la estabilidad en su calidad año tras año. Cada vino es único gracias a la diversidad de nuestros viñedos. La diversidad de suelos (terrenos calizos, arenosos, pedregosos y arcillosos), el clima, la geología, la variedad de las cepas y el estilo de su elaboración son factores decisivos, aunque variables, que dan lugar a vinos con carácter único.
Combinamos el cultivo tradicional de vaso con el cultivo más moderno de espaldera, con gran preocupación y respeto por el medio ambiente, disfrutando parte de nuestra producción de la certificación de agricultura ecológica, ofreciendo una completa gama de vino ecológico en todas sus variedades
VENDIMIA
Con casi 900 hectáreas productoras, dedicamos especial atención al cuidado de la viña, trabajando a pie de cepa. Cada año varía la fecha de vendimia dependiendo de la climatología, pudiendo comenzar a final de agosto, siempre atentos al momento de maduración óptimo.
En la bodega se selecciona los tiempos de recolección y las calidades de uvas para una mejor fermentación y mayor calidad en los vinos que elaboramos.
Vendimia Seleccionada de viñedos de más de 20 años de pie franco y tierra caliza.
ELABORACION Y CRIANZA
Fermentación en depósitos inoxidables durante 15 días a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en barricas de roble americano (70%) y francés (30%) durante 12 mes mas un año de botella
NOTAS DE CATA
Color purpura intenso y atractivo. Aroma a fruta madura varietales, con notas tostadas y chocolate puro por su crianza en roble. En boca es suave con buena acidez, con taninos dulces y potentes. Vino muy expresivo y caracteristico del sur-este de España con gran concentracion de color aromas y sabor
MARIDAJE
Ideal para acompañar guisos y carnes.
RECONOCIMIENTOS
MEDALLA DE ORO 2019 (1º CONCURSO MEJOR VINO ALICANTE)
MEDALLA PLATA 2020 ( PREMIOS MEZQUITA CORDOBA )