Yllera 9 meses
El secreto de este vino está en el ensamblaje de uvas Tempranillo procedentes de la zona de Toro y de la Ribera del Duero.
ELABORACION
Selección de las mejores uvas de Castilla y León. Despalillado, fermentación alcohólica en presencia de los hollejos durante aproximadamente 3 semanas y control riguroso de la temperatura de fermentación, no superándose los 20ºC. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y posterior trasiego a barrica de roble donde permanece 9 meses. Una vez finalizada la etapa de crianza, se clarifica ligeramente y estabiliza. Permanece en deposito hasta su embotellado para su posterior crianza en botella.
CRIANZA
La crianza son 9 meses en barrica de roble americano y francés.
NOTAS DE CATA
Color rojo guinda con tonos azulados. La nariz es fragante, con diversidad de tonos frutales (frambuesa, arándanos, zarzamoras) y especiados (pimienta). También destaca un amable toque de vainilla y tostados, fruto de su paso por la barrica. La boca es amplia, larga, agradable. Es un vino sabroso, bien domado, que no deja sentir aristas a su paso, persistente y largo de sabores. En conjunto es un vino muy elegante, fácil de beber, suave y armonioso.
MARIDAJE
Acompaña a carnes rojas y blancas, platos de pasta, verduras, barbacoas, embutidos y quesos de media curación