Yllera 9 meses

4,50 €
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El secreto de este vino está en el ensamblaje de uvas Tempranillo procedentes de la zona de Toro y de la Ribera del Duero.

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ELABORACION

Selección de las mejores uvas de Castilla y León. Despalillado, fermentación alcohólica en presencia de los hollejos durante aproximadamente 3 semanas y control riguroso de la temperatura de fermentación, no superándose los 20ºC. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y posterior trasiego a barrica de roble donde permanece 9 meses. Una vez finalizada la etapa de crianza, se clarifica ligeramente y estabiliza. Permanece en deposito hasta su embotellado para su posterior crianza en botella.

CRIANZA

La crianza son 9 meses en barrica de roble americano y francés.

NOTAS DE CATA

Color rojo guinda con tonos azulados. La nariz es fragante, con diversidad de tonos frutales (frambuesa, arándanos, zarzamoras) y especiados (pimienta). También destaca un amable toque de vainilla y tostados, fruto de su paso por la barrica. La boca es amplia, larga, agradable. Es un vino sabroso, bien domado, que no deja sentir aristas a su paso, persistente y largo de sabores. En conjunto es un vino muy elegante, fácil de beber, suave y armonioso.

MARIDAJE

Acompaña a carnes rojas y blancas, platos de pasta, verduras, barbacoas, embutidos y quesos de media curación

Yllera 9M

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
I.G.P Castilla y Leon
AÑADA
2020
VARIEDADES
Tempranillo, Cabernet, Syrah y Merlot
GRADO ALCOHÓLICO
14 %
MARIDAJE
Carnes, verduras y quesos suaves
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 15 y 18 grados

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