

VIÑEDOS
Selección de viñedos viejos de baja producción asentados en terrenos pobres en las terrazas del Ebro, en la zona de la Sonsierra.
VENDIMIA
Vendimia manual durante el mes de octubre.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Entre 8 y 10 días de maceración estática para evitar la sobre-extracción. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas a 24ºC. Se añaden cantidades muy pequeñas de sulfuroso.
NOTA DE CATA
Vino de color cereza, con tonos teja en el ribete. Con notas de frutos rojos y fruta negra acompañados de tonos más maduros y toques de la crianza en barrica (vainilla y cacao). Se aprecian de fondo los tonos de regaliz típicos de Tempranillo con notas especiadas.
En boca es amable y elegante, manifiesta sensaciones frescas durante todo su recorrido. Posee una buena estructura proporcionada por la variedad Tempranillo, pero con el carácter aterciopelado de su crianza en barrica. Al final deja recuerdos de cereza y una sensación untuosa muy agradable.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
90 puntos -Guía Peñín 2021. Añada 2018.
90 puntos - Rioja Wine Enthusiast Magazine. Best Buys 2020. Añada 2017.
90 puntos -Puntuación James Suckling 2019. Añada 2016.
Vino tinto del año- The Irish Wine Show Star Awards 2020.Añada 2017.
91 puntos -Puntuación Robert Parker 2012 y 2014. Añadas 2008 y 2010.