Libalis Blanco
Una explosión de sabores tropicales y frescor.
VIÑEDOS
Viñedos de viticultura ecológica plantados en 1999 en Finca Zarcillo y Finca Mejorana (Calahorra). Terrenos con mucha salinidad y concentración, y pocos quilos de uva por hectárea.
VENDIMIA
Vendimia nocturna que comenzó el 23 de agosto y finalizó a mediados de septiembre.
ELABORACION Y CRIANZA
Maceración pelicular en frío durante 6 horas, fermentación a 16ºC en depósitos de acero inoxidable y batonage sobre lías durante 2 meses.
NOTAS DE CATA
Es un vino con color amarillo pálido, muy limpio y brillante. Su aroma tiene una intensidad alta, como es típico de la moscatel, muy fresca, con fondo de notas tropicales y notas de flores blancas que le dan mucha complejidad. Fresco y fragante. El paso en boca es muy amable y sedoso, una explosión de sabores de frutas blancas y uva fresca con carácter dulce.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro Sakura Japan Women’s Wine Awards 2018. Añada 2016
Medalla de Oro Challenge International du Vin 2016. Añada 2015
Medalla de Oro Muscat du Monde 2015. Añada 2014
Medalla de Oro Concours Mondial de Bruxelles 2012. Añada 2011
Medalla de Plata Concours Mondial de Bruxelles 2011 y 2010. Añada 2010 y 2009