Libalis Frizz
Explosión refrescante de fruta tropical.
VIÑEDOS
Viñedos de viticultura ecológica plantados en 1999 en Finca Zarcillo y Finca Mejorana (Calahorra). Terrenos con mucha salinidad y concentración, y pocos quilos de uva por hectárea.
VENDIMIA
Automática y nocturna durante la primera semana de septiembre.
ELABORACION Y CRIANZA
Maceración de la uva en frío durante 6 horas. Fermentación a 16ºC en depósitos de acero inoxidable, una vez el vino está a 5’5º de alcohol, se enfría a muy baja temperatura parando la fermentación y dejando así un vino dulcemente afrutado y con carbónico natural. Al embotellar, se le da un ligero toque de carbónico para darle el punto burbujeante que se busca.
NOTAS DE CATA
Vino de color amarillo pálido muy limpio, glicérico y brillante, con burbuja muy fina. Tiene un aroma a fruta tropical a discreción, un torbellino de aromas de uva fresca. Maravillosamente burbujeante en boca. Una explosión refrescante de fruta que deja un sabor ligeramente dulce y de intensidad tropical.