Agostizo Rosado
Cada botella de vino de autor AGOSTIZO es única y contiene un ensamblaje armónico de todas las etapas de este camino cuya meta no es otra que el disfrute en la mejor compañía.
ELABORACION
La base principal de este rosado ha sido elaborada mediante la técnica de sangrado directo del mosto desde un depósito de garnacha destinado a vino tinto y con un tiempo de maceración muy corto, así se consigue un color pálido al estilo provenzal. Tras el desfangado estático se fermenta en depósito de acero inoxidable a baja temperatura, con el fin de preservar la máxima intensidad de aromas. La combinación con Viognier es fruto de la experiencia, el resultado de la suma es superior a los componentes originales por separado. Antes del embotellado el vino ha sido sometido a una breve crianza sobre sus lías finas en una barrica de tercer uso.
NOTAS DE CATA
En copa sorprende la alta intensidad de aromas a rosa, fresa y frambuesa sobre un fondo cítrico que contrasta con la elegancia visual. Entrada amplia, untuosa y de sensación dulce para sustentar una poderosa pero integrada acidez que proporciona nervio. El final es largo, persistente y refrescante con toques lácticos que nos recuerdan a un petitsuise. Un vino armonioso y delicado con una gran versatilidad.