Pepito Grillo
Saborea el futuro de la tradición...
VIÑEDOS
Poda y vendimia manual.
ELABORACION Y CRIANZA
Amplio control en viñedo con vendimia manual en cajas de 15kg. Transporte inmediato a bodega donde la uva se somete a control de temperatura. Selección en mesa vibratoria racimo a racimo. Despalillado y maceración de uva entera antes del prensado neumático.
Separación de mostos, desfangado estático. Fermentación la temperatura controlada. Crianza sobre lías finas durante 8 meses. Estabilización en acero inoxidable hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado.
NOTAS DE CATA
Limpio, brillante, de color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Predominan aromas afrutados con fruta de hueso, pavía, melocotón y con un recuerdo floral a mimosas.
En boca es agrutado, fresco y con un retrogusto agradable , acidez equilibrada.
MARIDAJE
Mariscos, pescados, sushi, carnes blancas, arroces, caza de plumas, fideuás.