Gaudila sobre lias
Untuosidad, redondez y matices complejos
VIÑEDOS
Riguroso control en viñedos propios con vendimia manual en cajas de 15kg.
ELABORACION Y CRIANZA
La uva se despalilla a su entrada en bodega y se hace una maceración pre-fermentativa en frio del mosto con los hollejos a una temperatura de 6ºC durante 6 horas para mayor extracción de precursores aromáticos y una fermentación a baja temperatura de 13ºC. Permanece durante 12 meses sobre sobre sus propias lías. Obteniendo un vino mas persistente aromáticamente, con mas untuosidad, redondez y matices mas complejos de fruta, que complementan la estructura y estabilidad, obteniendo un gran vino de guarda.
NOTAS DE CATA
Amarillo pajizo intenso, intensidad aromática alta, con notas de fruta muy madura de pera, melocotón, recuerdo de crianza sobre lías muy limpias. Entrada amplia en boca y envolvente, graso y con volumen, con excelente paso, largo yretrogusto frutal, notas lácticas y panadería.
MARIDAJE
Arroces, pastas, pescados, mariscos, sushi, carnes blancas, quesos frescos...