David & Goliat

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Es un David con la valentía de retar a Goliat, elaborado con alma, honestidad y pasión por disfrutar cada instante de nuestra vida. 

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VIÑEDO

El viñedo que da origen a este vino son viñas viejas (entre 70 y 80 años), que se cultivan de la manera tradicional, sin añadidos químicos, sin productos estimulantes para la planta, solo la naturaleza y la mano del agricultor son los ingredientes de este cultivo.

Cultivamos buscando el equilibrio, por ello nos regimos respetando los ciclos de la naturaleza más propicios para cada operación, tal y como lo hacían nuestros antepasados desde hace siglos.

VENDIMIA

Se vendimia cuando la uva en cata emociona, es cuando ha llegado al final completo de su maduración, tenemos claro que la madurez debe ser perfecta, por ello esperamos al máximo dejando que la madre naturaleza termine su trabajo, por lo que día a día se catan las uvas y se van seleccionando parcela a parcela el momento óptimo de la vendimia.

Se recoge a mano, y se realiza una selección en campo exhaustiva, escogemos solo aquellos frutos que están perfectos para lo que nosotros buscamos.

ELABORACION Y CRIANZA

Esta parte es la menos importante pero la más decisiva. Es la menos importante porque no podemos mejorar lo que la madre naturaleza ha creado, por ello no añadimos nada que modifique su sabor. Fermentamos sin añadidos químicos y con las levaduras autóctonas, es la manera en que mejor se expresa el terroir y como siempre se han hecho los vinos. Pero es la más decisiva, intentamos conservar ese tesoro que nos regala cada fruto sin que se pierdan cualidades.

Nuestra forma de trabajo es totalmente artesanal, trabajamos bajo la premisa de mínima intervención y no hacemos ningún proceso que pueda dañar al vino. (filtrado, calentamiento, centrifugados, clarificaciones, etc.) No intervenimos en prácticamente nada, de esta manera se conserva la auténtica expresión del fruto, sus aromas son originales y su sabor auténtico.

La crianza se realiza en barricas de roble francés y americano durante 12 meses sobre lias finas con battonages periódicos , que aportan complejidad y estructura.

RECOMENDACIONES 

Abrir la botella de 30  a 60 minutos antes, recomendable su decantación previa. Vino sin filtrar, es habitual encontrar depósitos naturales propios de la uva.

DAVID&GO

Ficha técnica

AÑADA
2020
VARIEDADES
Bobal
GRADO ALCOHÓLICO
14 % vol.
FORMATO
75 cl.
TEMPERATURA DE SERVICIO
19 ºC

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