Fondillon Gran Maña
El vino de Reyes.
VIÑEDO
El fondillon es un vino dulce sin fortificar elaborado dentro de la D.O. Alicante y exclusivamente con uvas de la variedad Monastrell.
El viñedo se distribuira en vaso, sistema ancestral de Alicante, lo que permite un mejor asoleo de la uva y maduraciones homogéneas. El vaso además prolonga la vida del viñedo hasta hacerlo centenarios y pone en valor las parcelas que hoy en día existen y pueden estar amenazadas por una menor producción. Tendrá una edad mínima de 20 años y no se realizarán riegos sistemáticos, exceptos los años de sequía.
VENDIMIA
La vendimia se realizara siempre de forma manual, y se desplazara la uva hasta la bodega en transporte refrigerado.
En este punto se procedera al despalillado y estruja do de la uva.
ELABORACION
Tanto su graduacion, como su azucar residual son obtenidos de forma natural mediante su proceso de elaboracion. Para conseguirlo se deja sobre madurar la uva en la vid y ademas tras su recoleccion se deja pasificar durante varios dias.
El periodo minimo de crianza que establece la DOP es de 10 años. Dicha crianza se realizara mediante el sistema de Solera.
NOTAS DE CATA
Color ámbar con toques cobrizos. Aroma intenso y persistente, de frutas sobre maduras y frutos secos. En boca es suave, sedoso y persistente. Vino tinto crianza mediante sistema de Soleras 1982.
MARIDAJE
Es perfecto para maridar quesos azules, salazones y foie. Es un ingrediente fantástico para realizar salsas y reducciones. Recomendado para postres, dulces, chocolate puro. Esta razón de ser, es por lo largo de su postgusto y disfrute que lo hace ideal para las Sobremesas, etc.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro 2016/17 /18 Cofradía Reino de la Monastrell
Medalla de Oro Mundus Vini 2019
Medalla de Oro 1º Concurso Mejor Vino Alicante.