Hacienda Lopez de Haro Madurado
Todo el potencial de la Tempranillo
VIÑEDOS
Selección de viñedos situados en la Sonsierra. Suelos mayoritariamente arcillo-calcáreos.
VENDIMIA
Vendimia manual entre el 6 de septiembre y el 6 de octubre.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Maceración de las uvas durante 10 días . Fermentación controlada a 28ºC.
NOTA DE CATA
Vino de color rojo cereza intenso con matices violáceos propios de su juventud. Aromas predominantes de frutos del bosque (arándanos, frambuesas, moras) acompañados de notas especiadas y regaliz, característico de la variedad. También se perciben notas minerales de grafito y ciertos recuerdos de vainilla y hojarasca que incrementan la complejidad aromática.
Tiene buena estructura en boca, típica en esta variedad. Posee también buena acidez que genera una gran persistencia. Aunque es un vino estructurado, tiene un carácter muy agradable y envolvente, fruto de su maduración durante su paso por barrica. Al final deja recuerdos de fruta propios de un vino joven.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Plata. Tempranillos al Mundo 2016. Añada 2015.
Medalla de Bronce. Decanter World Wine Awards 2017. Añada 2016.
Commended Wine. International Wine Challenge 2014. Añada 2013.
89 puntos. Puntuación Robert Parker 2014. Añada 2012