El Pícaro

8,80 €
Impuestos incluidos *

La fuerza, el descaro y la valentía de la juventud

Cantidad
En stock

 

 

 

VIÑEDOS

Selección de viñedos viejos de Tinta de Toro de baja producción, asentados en terrenos arenosos con alto componente pedregoso granítico y cultivados de forma natural.

VENDIMIA

Vendimia manual entre el 24 de septiembre y el 11 de octubre. Transporte en cajas y en pequeños remolques.

ELABORACION Y CRIANZA

Fermentación espontánea en depósitos de hormigón de 15.000 kg, sin superar los 24ºC con levaduras autóctonas. Fermentación maloláctica en los mismos depósitos. Vino con filtrado suave y clarificado no agresivo, para preservar sus características naturales.

Dos meses de crianza sobre sus lías en depósitos de hormigón.

NOTAS DE CATA

Vino de color amoratado con gran capa, lo que denota su juventud. Destacan aromas de frutas, gominolas y mermelada de mora, muy bien matizados con un toque de regaliz, que le da carácter especiado y complejidad.

El paso en boca es intensa y potente, con una entrada muy agradable gracias a su carácter dulce. 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

Medalla de Plata. International Wine Challenge 2018. Añada 2016.

Medalla de Oro. Tempranillos al Mundo 2015. Añada 2014.

Medalla de Plata. International Wine & Spirit Competition 2017. Añada 2016.

90 puntos. Guía Peñín 2022. Añada 2021.

90 puntos. Decanter World Wine Awards 2021. Añada 2020.

MATSUPICAR*

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
Toro
AÑADA
2022
VARIEDADES
Tinta de Toro
GRADO ALCOHÓLICO
14,5 %
MARIDAJE
Quesos curados, embutidos, jamones, aves, carnes rojas, platos con salsas densas y caza.
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 15 y 18 grados

También podría interesarle