El Pícaro
La fuerza, el descaro y la valentía de la juventud
VIÑEDOS
Selección de viñedos viejos de Tinta de Toro de baja producción, asentados en terrenos arenosos con alto componente pedregoso granítico y cultivados de forma natural.
VENDIMIA
Vendimia manual entre el 24 de septiembre y el 11 de octubre. Transporte en cajas y en pequeños remolques.
ELABORACION Y CRIANZA
Fermentación espontánea en depósitos de hormigón de 15.000 kg, sin superar los 24ºC con levaduras autóctonas. Fermentación maloláctica en los mismos depósitos. Vino con filtrado suave y clarificado no agresivo, para preservar sus características naturales.
Dos meses de crianza sobre sus lías en depósitos de hormigón.
NOTAS DE CATA
Vino de color amoratado con gran capa, lo que denota su juventud. Destacan aromas de frutas, gominolas y mermelada de mora, muy bien matizados con un toque de regaliz, que le da carácter especiado y complejidad.
El paso en boca es intensa y potente, con una entrada muy agradable gracias a su carácter dulce.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Plata. International Wine Challenge 2018. Añada 2016.
Medalla de Oro. Tempranillos al Mundo 2015. Añada 2014.
Medalla de Plata. International Wine & Spirit Competition 2017. Añada 2016.
90 puntos. Guía Peñín 2022. Añada 2021.
90 puntos. Decanter World Wine Awards 2021. Añada 2020.