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El Viejo
Sabiduría, vejez y experiencia en la copa
VIÑEDOS
Selección de viñedos centenarios de producción extremadamente limitada y cultivados de forma natural. Suelos arenosos con alto componente pedregoso granítico.
VENDIMIA
Vendimia manual entre el 24 de septiembre y el 11 de octubre. Transporte en cajas y en pequeños remolques.
ELABORACION Y CRIANZA
Maceración durante 14 días. Fermentación espontánea en depósitos de hormigón de 15.000 kg con levaduras autóctonas. La fermentación maloláctica se realiza en estos mismos depósitos. Vino con filtrado suave y clarificación no agresiva, para preservar sus características naturales.
Crianza durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
NOTAS DE CATA
Vino de color rojo picota profundo, capa alta, con notas violáceas en el borde. En nariz, complejidad elevada al extremo, con una intensidad media pero enormemente rica en matices. Muestra un elegante compendio de aromas a frutos negros maduros, acompañados por matices más cremosos y dulces de la barrica, y unas notas especiadas finales .
Vino muy amable, destaca su suavidad, plenitud y voluptuosidad en todo su paso por boca. Es muy complejo también en boca, manifestando la excelente maduración, fruto del bajo rendimiento de los viñedos viejos.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
91 puntos. Guía Peñín 2021. Añada 2018.
92 puntos. Guía Peñín 2020. Añada 2016.
Medalla de Plata. Tempranillos del Mundo 2015. Añada 2012.
94 puntos. Puntuación Robert Parker 2013. Añada 2010.
93 puntos. Wine Enthusiast Magazine. Diciembre 2018. Añada 2015.
92 puntos y Best Wine.Guía Peñín 2018. Añada 2015.