Le Naturel Tinto
Un vino natural con la uva como protagonista
VIÑEDOS
Viñedos de agricultura ecológica, de poca producción. Zona límite septentrional para el cultivo de las variedades tintas, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía. Suelos arcillo calcáreos frescos. Viñedos no tratados con productos químicos de síntesis.
VENDIMIA
Vendimia manual en septiembre.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Maceración corta (5 días) y estática, con la mínima intervención posible, sin bazuqueos ni remontados. Descubado manual, prensado muy ligero. Fermentación maloláctica en depósito de 12.000 litros. Hasta su embotellado el vino permaneció en depósito a una temperatura estable para mantener sus cualidades. Sin sulfitos añadidos.
NOTA DE CATA
Vino limpio y brillante, con dominio de tonos frambuesa. Aroma fresco y franco, con una buena intensidad, destacando las notas de moras y las violetas.
Ataque de fruta fresca, que delata su procedencia de viñedos en altura. Paso muy agradable, vino amable, ligero y muy fácil de beber.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro. AMAVI - Los Vinos Favoritos de la Mujer 2014. Añada 2013.
Medalla de Plata. Decanter World Wine Awards 2022. Añada 2021.
Medalla de plata. Decanter World Wine Awards 2020. Añada 2019.
92 puntos. Puntuación James Suckling 2022. Añada 2021.