Bardos Verdejo
La esencia de la uva Verdejo.
VIÑEDOS
Viñedos en Rueda y La Seca, ubicados en terrenos de complicado laboreo por sus desniveles. Esto se compensa con una muy buena aireación e insolación de la planta.
VENDIMIA
Vendimia nocturna durante la segunda quincena de septiembre, con temperaturas inferiores a los 15ºC.
ELABORACION
Despalillado y prensado. Despalillado y prensado. Criomaceración en atmósfera inerte, para extraer aromas varietales. Prensado suave, y posterior decantación natural del mosto a baja temperatura. Fermentación a baja temperatura y posteriormente madura sobre las propias lías de la fermentación durante 2 meses.
NOTA DE CATA
Color amarillo pajizo con todos verdosos. Intensos aromas a frutas tropicales (piña y maracuyá) y también notas vegetales propias de la variedad verdejo que aportan complejidad.
En boca es envolvente, aterciopelado y largo. Persistente, con una buena acidez que equilibra ese volumen en boca, haciéndolo muy armonioso.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro Premios Monovino 2016. Añada 2015.
90 puntos. Guía Peñín 2020. Añada 2018