La Garnacha Salvaje del Moncayo
Redondo y fresco, una explosión de fruta
VIÑEDO
Viñedos situados en un interfluvio elevado, en la cara norte del Moncayo a 810 m de altitud. Terreno pedregoso con un elevado porcentaje de pizarra y guijarros.
VENDIMIA
Vendimia manual durante la última semana de septiembre y las primeras de octubre.
ELABORACION Y CRIANZA
Fermentación a menos de 25ºC en depósitos de acero inoxidable y maceración durante 2 semanas.
Crianza 5 meses en barricas de roble francés.
NOTAS DE CATA
Vino color guinda granate, brillante y con ribete joven. Aromas de fruta roja, bayas silvestres y un toque vegetal.
En boca es sabroso, equilibrado, muy frutal, con predominio de fresas y frambuesas, y un final goloso.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
91 puntos. Guía Peñín 2021. Añada 2018.
92 puntos. Guía Peñín 2020. Añada 2017.
Medalla de Oro. Concurso Vinos Sub-30 2018. Añada 2016.
Medalla de Oro. Premios Monovino 2015. Añada 2013.
91 puntos. Decanter Magazine. Diciembre 2015. Añada 2013.