La Garnacha Olvidada de Aragón
Garnacha aragonesa en estado puro.
VIÑEDOS
Viñedo en vaso plantado en 1940, situado en un talud orientado al este sobre un terreno arcillo ferroso con cantos rodados en el valle del Ribota, a 850 m de altitud.
VENDIMIA
La vendimia manual se realiza a mediados de octubre.
ELABORACION Y CRIANZA
Fermentación a menos de 25ºC en depósitos de hormigón de 15.000 kilos, maceración durante 17 días.
Crianza durante 6 meses con sus lías en depósito de hormigón.
NOTA DE CATA
Vino de color rojo cereza madura, ribete violáceo, con aromas de frutas del bosque, moka y cacao.
Un vino con taninos amables, que denotan el bajo rendimiento de los viejos viñedos aportando una boca plena, sabrosa y fresca.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Medalla de Oro. Grenaches du monde 2014. Añada 2011.
Medalla de Plata. Grenaches du monde 2017. Añada 2013.
92 puntos. Puntuación Jamie Goode. Añada 2013.
90 puntos. Decanter Magazine. Sarah Jane Evans MW. Marzo 2017. Añada 2013.
90 puntos. Guía Peñín 2012.