Bardos Suprema
La potencia y complejidad de los viñedos más singulares.
VIÑEDOS
Viñedos viejos seleccionados de baja producción ubicados en Moradillo de Roa y Fuentemolinos. Destacan dos pequeños viñedos, de más de 80 años, ubicados a más de 940 metros de altura. Clima extremo.
VENDIMIA
Se realiza la vendimia manual a mediados de octubre.
ELABORACION Y CRIANZA
Maceración durante 14 días. Fermentación con levaduras autóctonas en una cuba de 9.000 kilos. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y de Europa del Este.
Crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés y de Europa del Este.
NOTA DE CATA
Vino color violáceo de capa muy alta, casi opaco. Destacan aromas muy madurados, notas licorosas y de compota, frutas negras, ciruela, orejones, además de toques ahumados, café y cacao.
Un hilo de acidez recorre toda la boca, demostrando que es un vino maduro pero muy vivo, lleno de complejidad y matices. Resulta muy envolvente, con taninos muy pulidos y sin aristas, un vino de culto.
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
93 puntos. Tim Atkin MW. Añada 2016.
MeDalla de Oro. International Wine & Spirit Competition 2017. Añada 2012.
Medalla de Oro. Sakura Japan Women’s Wine Awards 2016. Añada 2010.
Medalla de Plata. International Wine Challenge 2017. Añada 2012.
92 puntos. Wine Esthusiast Magazine. Añada 2012.