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Carlota Suria Organic Bobal
Frutas rojas, especias tostadas, clavo....
VIÑEDOS
Nuestros viñedos están situados a 70 km al oeste de la costa del mar Mediterráneo y a más de 700 metros de altura, disfrutando de un clima Continental de fuerte influencia mediterránea, muy seco y con muchas horas de sol, pero con una gran oscilación de temperaturas entre el día y la noche debida a la altitud que permite recolectar uvas bien maduras que conservan acidez y frescura, ideales para obtener vinos de gran calidad y potencial de guarda.
Tratamos nuestros suelos y vides respetando los preceptos de cultivo ecológico. No utilizamos herbicidas, ni pesticidas químicos, ni abonos de síntesis. Utilizamos recursos naturales y abonos orgánicos que respetan el equilibrio del entorno y contribuyen a enriquecer la biodiversidad en el viñedo. Observar y respetar es nuestro lema.
La parcela de Bobal tiene una extensión de 1,12 hectáreas. Las cepas tienen entre 60 y 100 años de edad y su producción media es muy baja, tan solo 2,4 kilogramos de uva por cepa. El suelo es arcilloso lo que le confiere frescura en verano, pues preserva la humedad en el suelo en la épocas de poca lluvia
VENDIMIA
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kg, y entra en bodega en escasos 15 minutos, se seleccionan los mejores racimos manualmente sobre mesa y se procesa a continuación.
ELABORACION Y CRIANZA
Seguimos el método tradicional de elaboración controlando todo el proceso desde la vendimia hasta que la botella está lista para ser disfrutada. El vino tuvo una maceración en frío durante 24 h, a una temperatura de fermentación suave en torno para mantener potencial aromático de la variedad.
Remontados muy suaves y pocos, con vista a no realizar apenas extracción para conseguir una estructura equilibrada. Posteriormente pasó 8 meses en barricas de roble francés, de segundo y tercer vino.
NOTA DE CATA
Color rubí intenso, limpio y brillante de capa media y lágrimas medias.
Nariz limpia e intensa, notas de fruta roja: grosellas maduras y ciruelas rojas. Aromas secundarios de moka y toffee tostado.
Sabor intenso a frutas rojas, especialmente ciruelas rojas. Fantástico equilibrio entre acidez y madurez. Taninos maduros que dan buen volumen y estructura al vino. Persistencia larga del sabor a fruta roja, destacando un final elegante de especias tostadas: clavo y nuez moscada.
MARIDAJE
Será el perfecto aliado de platos de sabor intenso como carnes grasas: embutidos, presa ibérica, carne de caza y guisos tradicionales de cocciones largas como gazpachos manchegos o calderetas.