Pago de Tharsys Bobal Diana Garcia

16,90 €
Impuestos incluidos *

Intenso sabor de frutas rojas, toffee, granos de cafe.....

Cantidad
En stock

 

 

 

VIÑEDOS

Nuestros viñedos están situados a 70 km al oeste de la costa del mar Mediterráneo y a más de 700 metros de altura, disfrutando de un clima Continental de fuerte influencia mediterránea, muy seco y con muchas horas de sol, pero con una gran oscilación de temperaturas entre el día y la noche debida a la altitud que permite recolectar uvas bien maduras que conservan acidez y frescura, ideales para obtener vinos de gran calidad y potencial de guarda.

Tratamos nuestros suelos y vides respetando los preceptos de cultivo ecológico. No utilizamos herbicidas, ni pesticidas químicos, ni abonos de síntesis. Utilizamos recursos naturales y abonos orgánicos que respetan el equilibrio del entorno y contribuyen a enriquecer la biodiversidad en el viñedo. Observar y respetar es nuestro lema.

La parcela de Bobal tiene una superficie de 1 hectárea y está situada en la parte Sur de nuestro pago, el suelo en esta parcela tiene un porcentaje elevado de caliza, mezclado con algo de arcilla. La singularidad de esta parcela es la inmensa roca madre compacta de caliza que existe a dos metros de profundidad, que actúa como una esponja conservando el agua de lluvia que va soltando poco a poco a medida que la viña va necesitándola. El viñedo fue plantado en 1940, en vaso, y es 100% secano.

Los rendimientos de esta parcela son muy bajos debido a la edad de las cepas.

VENDIMIA

La vendimia para este vino, cómo su nombre indica, la realizamos por la noche para aprovechar las bajas temperaturas nocturnas que tenemos en el mes de Septiembre, con el propósito de obtener la máxima calidad del fruto y preservar los aromas florales y frutales de la variedad Albariño.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 10 kg, y entra en bodega en escasos 15 minutos, se seleccionan los mejores racimos manualmente sobre mesa y se procesa a continuación.

ELABORACION Y CRIANZA

Seguimos el método tradicional de elaboración controlando todo el proceso desde la vendimia hasta que la botella está lista para ser disfrutada. La reputada enóloga Diana Garcia Berrouet, experta en la elaboración de tintos de prestigio, ha participado estrechamente en la elaboración de este vino.

Maceración a muy baja temperatura, remontados manuales y 10 meses de crianza en barrica de roble francés de 1 y 2 años.

El vino no fue sometido a ningún filtrado cuando fue embotellado para preservar al máximo su estructura y paleta aromática. Este es el motivo de que pueda presentar algunos precipitados naturales.

NOTA DE CATA

Color rubí brillante e intenso. Lágrimas finas que se deslizan lentamente por la copa.

Intensos aromas de moras, ciruela roja, pimienta blanca, y agradables y suaves notas de nata fresca. Tras agitarlo se desprenden elegantes aromas de café y dulce de leche.

Intenso sabor de frutas rojas: moras silvestres y ciruelas. Recuerdo de toffee y granos de café tostados ligeramente. Sensación larga y persistente en todo el paladar. Estructura equilibrada, buena acidez que potencia la sensación de frescura. Tanino maduro, suave y agradable.

PDT DIANA G

Ficha técnica

AÑADA
2018
VARIEDADES
Bobal
GRADO ALCOHÓLICO
13.5 º
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 16 y 18 grados

También podría interesarle