Carlota Suria Organic Brut Nature Reserva

9,80 €
Impuestos incluidos *

Carlota Suria fue el primer cava creado por Ana Suria y Vicente García, los fundadores de Pago de Tharsys, en 1991 en el garaje de su casa, y tan solo se hicieron 2.000 botellas. Éste fue el germen de lo que es hoy Pago de Tharsys, y este cava nos sigue recordando cada día el espíritu que lo originó: amor, ilusión, esfuerzo y un punto de locura.

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VIÑEDOS

Nuestros viñedos están situados a 70 km al oeste de la costa del mar Mediterráneo y a más de 700 metros de altura, disfrutando de un clima Continental de fuerte influencia mediterránea, muy seco y con muchas horas de sol, pero con una gran oscilación de temperaturas entre el día y la noche debida a la altitud que permite recolectar uvas bien maduras que conservan acidez y frescura, ideales para obtener vinos de gran calidad y potencial de guarda.

Suelo calcáreo en su mayor parte con algunas franjas de arcilla en capas más profundas. Este tipo de suelo produce granos pequeños, muy aromáticos, con acidez alta, características ideales para obtener vinos elegantes y aromáticos de gran calidad.

Tratamos nuestros suelos y vides respetando los preceptos de cultivo ecológico. No utilizamos herbicidas, ni pesticidas químicos, ni abonos de síntesis. Utilizamos recursos naturales y abonos orgánicos que respetan el equilibrio del entorno y contribuyen a enriquecer la biodiversidad en el viñedo. Observar y respetar es nuestro lema.

VENDIMIA

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kg, y entra en bodega en escasos 15 minutos, se seleccionan los mejores racimos manualmente sobre mesa y se procesa a continuación. 

ELABORACION Y CRIANZA

Seguimos el método tradicional de elaboración controlando todo el proceso desde la vendimia hasta que la botella está lista para ser disfrutada. La vendimia se realiza de forma manual.

Una vez realizado el tiraje el cava descansa en nuestra cava subterránea durante al menos 15 meses en posición horizontal, y un mes antes del degüelle pasará a los pupitres donde se realiza el removido de forma manual.

Este cava no tiene licor de expedición añadido, es un Brut Nature “0 dosage”, con el objetivo de mostrar toda la vivacidad de la variedad Macabeo en estado puro.

NOTA DE CATA

Color amarillo limón pálido, burbuja fina y homogénea que se desprende lentamente formando una corona muy fina, delicada y persistente.

Aromas limpios e intensos de cítricos y fruta amarilla: pomelo, manzana golden, uva blanca. Notas sutiles de flores blancas (calas, acacia), con frescas notas de musgo y heno fresco.

Entrada fresca y limpia, con fantástico equilibrio entre acidez y madurez. Burbujas delicadas y suaves fruto de la larga crianza en rima que dotan de un agradable volumen en boca. Sensación de frescura y pureza de larga persistencia en todo el paladar. Elegante postgusto a mantequilla y levadura de pan. Final limpio y seco con fantástica persistencia.

MARIDAJE

Combinará a la perfección con los tradicionales buñuelos de bacalao, gamba cocida, pescados blancos, empanada de atún y cebolla, arroz de coliflor y bacalao, del senyoret,...

CS O BN

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
Cava
AÑADA
2021
VARIEDADES
Macabeo
GRADO ALCOHÓLICO
12 %
MARIDAJE
Pescado, arroces, fideua
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 6 y 8 grados

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