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Madrid Romero 6 meses
De carácter mediterráneo, refleja la voluntad de la bodega de ensalzar la tipicidad de la uva Monastrell.
VIÑEDOS
La Bodega Madrid Romero esta situada en pleno Paraje Protegido Natural del Valle de El Carche, corazón de la D.O.P. Jumilla. la cual esta rodeada de 17 hectáreas de viñedo de las variedades tintas Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot así como las 5 hectáreas de uva blanca Sauvignon Blanc. Todas ellas de unos 15 años de edad.
La totalidad de estas parcelas están dirigidas por el método espalera lo cual crea una sombra que protege los racimos en verano.
Contamos con otra extensión mas cercana a Jumilla de 18 hectáreas, de viñedo de uva Monastrell, la autóctona de la zona de levante, esta vez plantada en vaso, cuyas cepas rondan los 40 años.
Por ultimo las viñas de Macabeo y Sauvignon Blanc con las que elaboramos nuestros blancos están situadas en la zona alta del termino de la DOP Jumilla
VENDIMIA
Con el objetivo de mantener la máxima calidad de la materia prima, realizamos vendimia manual con palots de 10 kg de capacidad, los cuales llenamos formando dos hileras por caja. De esta manera realizamos una primera selección en el viñedo procurando que haya la menor rotura de los mismos.
Dichos palots son transportados a la bodega por camiones frigoríficos a 8º, donde se mantienen 24 horas, así controlamos la temperatura del racimo y la fermentación desde el inicio.
ELABORACION Y CRIANZA
Los racimos se reciben en la mesa donde se realiza una segunda selección. De ahí pasan a la despalilladora para separar el grano del raspón y se introducen las uvas enteras en depósitos de fermentación de 30 mil litros, que llevan incorporadas camisas de frio que nos permiten controlar la temperatura en todo momento.
Durante los 15 / 17 dias que dura la fermentación, se realizan remontados de 1 minuto cada hora para mantener húmedo el sombrero y obtener una mayor extracción de color y aromas. Así mismo a mitad de fermentación se realiza un delestage ya que favorece la aireación y la apertura del vino en aromas .
Una vez terminada la fermentacion se seleccionan los depositos que pasan formar parte de este vino y son trasvasados a barricas de roble frances donde permanecera durante 6 meses.
NOTAS DE CATA
Rojo picota intenso. Potente aroma a frutas maduras. Notas de compota de higos y ciruelas. En boca bien estructurado, redondo y elegante. Ligera madera bien integrada.
MARIDAJE
Carnes rojas, steak tartar y quesos curados.