Vino de licor blanco Madrid Romero

11,95 €
Impuestos incluidos *

Este vino es un reconocimiento que la Bodega Madrid Romero ha querido hacer a los vinos dulces que tradicionalmente se han elaborado con las uvas autóctonas del Levante español.

Cantidad
En stock

 

 

 

VIÑEDOS

La Bodega Madrid Romero esta situada en pleno Paraje Protegido Natural del Valle de El Carche, corazón de la D.O.P. Jumilla. la cual esta rodeada de 17 hectáreas de viñedo de las variedades tintas Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot así como las 5 hectáreas de uva blanca Sauvignon Blanc. Todas ellas de unos 15 años de edad.

La totalidad de estas parcelas están dirigidas por el método espalera lo cual crea una sombra que protege los racimos en verano.

Contamos con otra extensión mas cercana a Jumilla de 18 hectáreas, de viñedo de uva Monastrell, la autóctona de la zona de levante, esta vez plantada en vaso, cuyas cepas rondan los 40 años.

Por ultimo las viñas de Macabeo y Sauvignon Blanc con las que elaboramos nuestros blancos están situadas en la zona alta del termino de la DOP Jumilla

VENDIMIA

Con el objetivo de mantener la máxima calidad de la materia prima, realizamos vendimia manual con palots de 10 kg de capacidad, los cuales llenamos formando dos hileras por caja. De esta manera realizamos una primera selección en el viñedo procurando que haya la menor rotura de los mismos.

Dichos palots son transportados a la bodega por camiones frigoríficos a 8º, donde se mantienen 24 horas, así controlamos la temperatura del racimo y la fermentación desde el inicio.

ELABORACION Y CRIANZA

Todos los vinos fortificados o vinos de licor son vinos que en su proceso de elaboración, incorporan procesos especiales para aumentar su estabilidad y su graduacion alcoholica sin dejar de ser 100% derivados de la uva.

En este caso se añade alcohol vinico durante el proceso de fermentacion, Esto se traduce en mayor graducion alcoholica, mayor textura y sabores mas robustos.

Este tipo de vinos tambien son conocidos como mistelas.

NOTAS DE CATA

Brillante, amarillo ámbar y aromas con toques a melocotón y a cítricos, en especial mandarina.

En boca es goloso, con aromas a pastelería y frutas escarchadas.

MARIDAJE

Perfecto con entradas con foie o como postre, en especial pastelería.

V L M R BL

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
Jumilla
VARIEDADES
Moscatel
GRADO ALCOHÓLICO
15 %
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 7 y 9 grados

También podría interesarle