Malcriat
El nombre de este vino se lo debo a mis hijos, fuente de inspiración. Malcriat es la juventud, la diversión, la alegría,la vida sin preocupaciones...
VIÑEDOS
70% Garnacha Tintorera de LAS HOCES DEL CABRIEL. Vasos viejos sobre suelo de arena y piedra caliza.
30% Merlot de parcelas de secano trabajadas en régimen de agricultura ecológica.
ELABORACIÓN
Maceración en frío corta para no obtener excesiva extracción pero sí capturar aromas primarios. Temperatura máxima de fermentación 28º.
NOTA DE CATA
Vino color cereza de capa media alta con reflejos violáceos de juventud.
Aromas muy primarios a fruta roja fresca(cerezas) y flores (rosas).
Entrada en boca explosiva de fruta fresca, divertida. Trago goloso y refrescante. Tanino suave.
MARIDAJE
Ideal para abrir boca con arroces mediterráneos, comida asiática, comida picante como la mejicana, india, thailandesa, sushi, pescados azules, y pastas...
PREMIOS
Tercer Premio Mostra de Vins 2013.
Mención Especial vino revelación Concurso de vinos de la Comunidad Valenciana 2016. Añada certificada orgánica por CAECV (agricultuara ecológica).