Cullerot

8,95 €
Impuestos incluidos *

Cullerot significa renacuajo. Un pequeño vino blanco que quería crecer y mejorar en una zona de tintos. Y así fue.

Cantidad
En stock

 

 

 

VIÑEDOS

Cullerot se elabora con las uvas que tenemos en nuestra finca en la partida de Les Alcusses y parcelas de otras fincas de Terres dels Alforins. Situadas entre 550 y 700 metros sobre el nivel del mar. Con suelos franco arenosos, franco arcillosos y caliza arenoso dependiendo de la parcela. Su cultivo es ecológico certificado. Los viñedos tienen entre 20 y 40 años.

VENDIMIA

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kg.

ELABORACION Y CRIANZA

Una vez en la bodega los racimos son parcialmente despalillados. Se realiza la fermentación alcohólica en tinajas de barro con levaduras autóctonas. Posteriormente se somete a una crianza de 6 meses en tinajas de barro de 2800 litros

NOTAS DE CATA

Predominio de aromas a fruta blanca con matices de cítricos, fresco y expresivo. En boca cremoso, con buena acidez, fondo de sensaciones cítricas, persistente.

MARIDAJE

Arroces, mariscos, ensaladas, pescados, carnes blancas.

Cullerot

Ficha técnica

DENOMINACION DE ORIGEN
Valencia
AÑADA
2019
VARIEDADES
pedro ximenez, macabeo, verdil, merseguera, malvasía y chardonnay
GRADO ALCOHÓLICO
12,5 %
MARIDAJE
Carnes blancas, arroces y mariscos
FORMATO
75 cl
TEMPERATURA DE SERVICIO
Entre 8 y 10 grados

También podría interesarle