Cullerot
Cullerot significa renacuajo. Un pequeño vino blanco que quería crecer y mejorar en una zona de tintos. Y así fue.
VIÑEDOS
Cullerot se elabora con las uvas que tenemos en nuestra finca en la partida de Les Alcusses y parcelas de otras fincas de Terres dels Alforins. Situadas entre 550 y 700 metros sobre el nivel del mar. Con suelos franco arenosos, franco arcillosos y caliza arenoso dependiendo de la parcela. Su cultivo es ecológico certificado. Los viñedos tienen entre 20 y 40 años.
VENDIMIA
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kg.
ELABORACION Y CRIANZA
Una vez en la bodega los racimos son parcialmente despalillados. Se realiza la fermentación alcohólica en tinajas de barro con levaduras autóctonas. Posteriormente se somete a una crianza de 6 meses en tinajas de barro de 2800 litros
NOTAS DE CATA
Predominio de aromas a fruta blanca con matices de cítricos, fresco y expresivo. En boca cremoso, con buena acidez, fondo de sensaciones cítricas, persistente.
MARIDAJE
Arroces, mariscos, ensaladas, pescados, carnes blancas.