I.G.P. Vinos de la tierra de Castilla y Leon
La I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla y León”, surge en el año 2000, promovida por un grupo de grandes bodegueros, cuya necesidad era canalizar una gran parte del vino elaborado en el territorio de Castilla y León.
Engloba todos los municipios de todas las provincias de la Comunidad Autónoma de
Castilla y León (Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid
y Zamora)
Las variedades tintas recomendadas son: Juan Garcia, Mencia, Prieto Picudo y
Tempranillo. Ademas son admitidas: Bruñal, Cabernet Sauvignon, Garnacha Roja,
Garnacha tinta, Garnacha tintorera, Graciano, Hondarrabi Beltza, Malbec, Merenzao,
Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Rufete y Syrah.
Las blancas recomedadas son: Albillo Mayor, Albillo Real, Verdejo y Viura. Asi como
las admitidas: Albarin blanco, Chardonnay, Gewurtztraminer, Godello, Hondarrabi Zuri,
Malvasia Castellana o Doña blanca, Montua, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano
menudo, Palomino, Riesling, Rojal, Sauvignon blanc o Treixadura.
I.G.P. Vinos de la tierra de Castilla y Leon
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