Alicante

A orillas del Mediterraneo en la provincia de Alicante nace en 1932 esta denominación de origen.

Se divide en dos subzonas LA MARINA Y EL VINALOPO.

Los blancos principales en esta zona son los de moscatel.  Sobre todo el moscatel de Alejandría de la Marina Alta. Los vinos presentan tonos muy pálidos y limpios, con sus características de aromas a flores blancas: azahar, jazmín, azucena… y en boca son ligeros, persistentes y con una muy buena acidez, perfecta para tener un amplio maridaje.

Junto a ella se presentan vinos de merseguera , chardonnay, sauvginon blanc, etc… todos muy frutales y frescos

El principal y más característico de nuestros vinos tintos es un vino de monastrell. Siempre intensa, poderosa,  con fruta madura  y  toques tostados bien por el sol,  bien por las  maderas.                               Pero en definitiva un vino de capa media o alta, con aromas a moras,  ciruelas, cerezas.                                Intenso en nariz  y  en boca.  Con gran cuerpo  y  toques a bosque mediterráneo y algo                                      mineral.

También se utilizan otras variedades como la syrah, merlot, cabernet, pinot noir, petit verdot… en todas ellas predomina siempre ese toque de buena maduración e intensidad que tiene el clima de Alicante.

Los mejores vinos de la D.O. Alicante

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