Vino tinto de la I.G.P. Vinos de la tierra de Castilla y Leon

La I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla y León”, surge en el año 2000, promovida por un grupo de grandes bodegueros, cuya necesidad era canalizar una gran parte del vino elaborado en el territorio de Castilla y León.

Engloba todos los municipios de todas las provincias de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (Ávila,  Burgos, León,  Palencia,  Salamanca,  Segovia, Soria, Valladolid y Zamora)

Las  variedades  tintas  recomendadas  son: Juan Garcia, Mencia, Prieto Picudo y Tempranillo.  Ademas son admitidas: Bruñal, Cabernet Sauvignon, Garnacha  Roja, Garnacha tinta, Garnacha tintorera, Graciano, Hondarrabi Beltza, Malbec,  Merenzao, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Rufete y Syrah.

Las blancas recomedadas son: Albillo Mayor, Albillo Real, Verdejo y Viura. Asi como las admitidas: Albarin blanco, Chardonnay, Gewurtztraminer, Godello, Hondarrabi Zuri, Malvasia Castellana o Doña blanca, Montua, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano menudo, Palomino, Riesling, Rojal, Sauvignon blanc o Treixadura.

Vino tinto de la I.G.P. Vinos de la tierra de Castilla y Leon

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