Vino tinto de la I.G.P. Vinos de la tierra de Castilla y Leon
La I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla y León”, surge en el año 2000, promovida por un grupo de grandes bodegueros, cuya necesidad era canalizar una gran parte del vino elaborado en el territorio de Castilla y León.
Engloba todos los municipios de todas las provincias de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora)
Las variedades tintas recomendadas son: Juan Garcia, Mencia, Prieto Picudo y Tempranillo. Ademas son admitidas: Bruñal, Cabernet Sauvignon, Garnacha Roja, Garnacha tinta, Garnacha tintorera, Graciano, Hondarrabi Beltza, Malbec, Merenzao, Merlot, Petit Verdot, Pinot Noir, Rufete y Syrah.
Las blancas recomedadas son: Albillo Mayor, Albillo Real, Verdejo y Viura. Asi como las admitidas: Albarin blanco, Chardonnay, Gewurtztraminer, Godello, Hondarrabi Zuri, Malvasia Castellana o Doña blanca, Montua, Moscatel de Alejandria, Moscatel de grano menudo, Palomino, Riesling, Rojal, Sauvignon blanc o Treixadura.