

VIÑEDOS
Viñedos de agricultura ecológica, de poca producción. Zona límite septentrional para el cultivo de las variedades tintas, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía. Suelos arcillo calcáreos frescos. Viñedos no tratados con productos químicos de síntesis.
VENDIMIA
Vendimia manual en septiembre.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Maceración corta y estática, con la mínima intervención posible, sin bazuqueos ni remontados. Descubado manual, prensado muy ligero. Fermentación maloláctica en depósito de 12.000 litros. Una vez elaborado el vino, se lleva a cabo un delicado proceso de desalcoholización en frío, de forma que no se alteran los aromas y sabores de la uva.
NOTA DE CATA
Vino color rojo cereza con capa ligera. Destacan los aromas a frutos rojos y frescos, ligeras notas de compota y cerezas licorosas, incluso algunos toques especiados.
En boca es sutil y goloso, con una estructura notable, pero muy bien integrada. Resulta un vino sin alcohol muy refrescante y muy agradable, sobre todo por su buena acidez, que aporta la frescura y viveza tan característica de la variedad Garnacha.
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