VIÑEDO
Uvas procedentes de viñedos viejos en secano estricto y en vaso, con más de 65 años, situados en la parte más baja de la finca. Orientación con menos horas de sol durante su envero. Suelos son arenosos, con bastantes limas, poca materia orgánica y raíces poco profundas. Clima mediterráneo-continental.
VENDIMIA
La vendimia se realiza manualmente en la primera semana de septiembre, en cajas de 12 kg, para asegurar la selección óptima de la uva.
ELABORACION Y CRIANZA
Fermentación alcohólica de las dos variedades de uva por separado, en box cuadrados de plástico y realizando hundimientos ligeros del sombrero una vez al día.. El descube, se lleva a cabo cuando los parámetros de color son los deseados. La fermentación maloláctica se desarrolla en depósitos de inox y una vez finalizada, el vino se deja descansar en tinas de roble francés de 3r o 4º uso, de 2000l de capacidad durante al menos 12 meses, una vez claro el ensamblaje, se embotella y se deja reposar en botella un año más.
NOTA DE CATA
Color rojo con capa baja. En nariz despliega intensidad media-alta con aromas florales, frutales —frutos rojos— y especiados. En boca se percibe fresco, equilibrado, con taninos agradables y persistentes que invitan a disfrutar cada sorbo.
MARIDAJE
Ideal para platos de verduras asadas , embutidos ibéricos suaves, quesos de oveja curados y carnes blancas.
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